Запомните главное при выборе граната: качественный плод снаружи сухой, а внутри сочный. У спелого плода корка (околоплодник) тонкая, немного подсушенная, твердая, кожистая и как бы обтягивает зерна. Влажная, эластичная корка может быть у преждевременно сорванных плодов.
Как хранить гранат чтобы он дозрел?
При температуре не выше +10 градусов по Цельсию гранат сохранится в течение 2 месяцев. Лучше всего хранить его в ящичках, застеленных бумагой, картоном или другим мягким влагопоглощающим материалом. Будет еще лучше, если каждый плод завернуть в отдельный бумажный пакет.
В каком месяце лучше покупать гранаты?
Где-то время сбора урожая начинается уже в сентябре, а где-то в конце октября. Спелость граната определяют по „короне“. Лучше, чтобы в нем не было зеленых ростков, а само соцветие было высохшим. Также у спелого граната кожура слегка одеревеневшая.
Что значит если гранат внутри коричневый?
Коричневые пятна на кожуре — явный признак того, что внутри плод гниет. … Если на кожуре остается след пальцев — фрукт уже давно хранится и может быть вялым. Постучите по гранату. Спелые плоды издают тонкое звучание, в то время как незрелые или переспелые плоды отдают глухим звуком.
Какой гранат слаще?
Не стоит думать, что чем краснее гранат, тем он слаще. Цвет этого фрукта зависит от сорта, а не от степени зрелости. Лучше ориентироваться на хвостик (место, где был цветок) — там не должно быть ничего зеленого. Запомните: чем более спелый и сочный гранат, тем тяжелее он будет.